089-927-6688お電話受付時間
9:00~19:00
土日祝も営業中!

ご来店予約

ご来店される日時のご予約を受け付けています。

(ご来店ご予約はフライブルク通り店のみとなります。)

  フライブルク通り店のアクセス情報はこちら≫

 

①下記カレンダーより日程を選択。
②表示されている時間枠から開始時間と終了時間を選択
※ご相談時間は原則1時間とさせていただいておりますが「ファイナンシャルプランナーとじっくり、とことん相談したいという方は上限2時間まで選択していただけます。
③お客様情報をご入力いただき、□個人情報の取り扱いに同意する にチェックを入れて予約するを押してください。
④確定しましたらご入力いただいたメールへご連絡します。

 

個人情報の取り扱いについて

株式会社保険のトップライン(以下「弊社」といいます)は、ご提供いただいた個人情報を、保険相談のご予約管理のために利用させていただきます。
また、弊社は送信いただくお客さまの個人情報を、当該業務提携先への提供および予約管理のために必要な範囲内において利用させていただきます。
弊社の「個人情報保護方針」および「お客さまの個人情報のお取扱いについて」は下記をご覧ください。

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、お客さまの個人情報を適正に取り扱うことを宣言いたします。

(1)法令等の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドライン等を遵守します。

(2)従業員教育
弊社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底します。

(3)個人情報の利用目的
弊社は、保険会社からの保険募集業務の委託を受けて取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記(8)を参照ください。)を、損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の保険会社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、弊社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある他の保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。なお、その他の目的に利用することはありません。
上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または弊社のホームページ等により公表します。
弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

損害保険ジャパン日本興亜株式会社(https://www.sjnk.co.jp/)
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(http://www.himawari-life.co.jp/)
アフラック生命保険株式会社(https://www.aflac.co.jp/)
メットライフ生命保険株式会社(http://www.metlife.co.jp/)
第一生命保険株式会社(http://www.dai-ichi-life.co.jp/)
そんぽ24損害保険株式会社(http://www.sonpo24.co.jp/)

(4)個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報(個人番号および特定個人情報については下記(8)を参照ください。)を取得します。

(5)個人データの安全管理措置
弊社は、取り扱う個人データ(下記(8)の個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(6)個人データの第三者への提供
弊社は、個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記(8)を参照ください。)を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供を受けたときは、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を確認し、記録したうえ、保管します。

(7)センシティブ情報の取り扱い
弊社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます。)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、性生活に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
⑤保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
⑥相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要なかぎりにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
⑦保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合

(8)個人番号および特定個人情報の取り扱い
弊社は、個人番号および特定個人情報について、取得・利用・第三者提供を行いません。

(9)見直し・改善
弊社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善します。

(10)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正、利用停止等に関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎします。

(11)お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応
弊社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応します。
ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また、保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<お問い合わせ先>
(取扱代理店) [  株式会社 保険のトップライン      ]
(所在地)   [  愛媛県 松山市 朝美2-4-36    ]
(電話番号)  [  089-927-6688        ]
(受付時間)  [  9:00~19:00          ]
(E-mail)   [  info@h-topline.com            ]

【よくある質問】

Q相談料は無料ですか?
Aはい、無料です。
Q既に加入している保険を見てもらうだけでも大丈夫ですか?
Aはい、大丈夫です。証券診断させていただきます。
Q無理に加入をすすめられたりしませんか?
A証券診断の結果そのまま継続をおすすめする事も多いです。
Q子供と一緒に来店しても大丈夫ですか?
Aぜひお越しください。キッズコーナーもございます。
Q予約は必要ですか?
Aお待たせしないためにも事前のご予約をおすすめします。

FPに無料相談を依頼するFPの相談可能時間が確認でき、
そのまま予約できます。

FP無料相談Web予約はこちら